Мегаблок призывает СБУ к действиям

19 октября, 17:25 | Евгений Утров

"Наша Украина – Народная самооборона" требует решительных действий от СБУ, а Блок Юлии Тимошенко – от Генпрокуратуры. Так демократические силы отреагировали на вандализм представителей Евразийского союза молодежи, которые уничтожили на горе Говерла госсимволы Украины.

"Силами отдельного горного подразделения ЕСМ на горе Говерла спилен и осквернён символ оккупации Украины – Тризуб. Уничтожена гранитная доска украинской сектантской церкви. Разбит гранитный памятный знак, посвященный т.н. "конституции Украины". Гора Говерла переименована в пик Сталина", – такое сообщение вместе с соответствующими фотографиями появилось накануне на сайте Евразийского союза молодежи.

Поясняя мотивы действий ЕСМ, идеолог этой организации Александр Дугин заявил, что символы Украины становятся символами нового нацизма – так он характеризует деятельность "оранжевой" команды. "То, что произошло на Говерле – это была символическая кастрация Ющенко. Теперь остается добраться до Тимошенко. Но, поскольку эта операция к ней неприменима, она, как ведьма, должна быть сожжена", – говорит Дугин.

Отметим, что деятельность Евразийского союза молодежи на данный момент запрещена в Украине решением Харьковского окружного административного суда от 20 сентября этого года. "Деятельность данной общественной организации носит экстремистский характер. Имеет националистические призывы, призывает к насильственным действиям", – отмечали во время процесса сотрудники харьковской прокуратуры.

Сегодня вандализм ЕСМ не остался без внимания представителей "оранжевых" сил. Так, немедленно отреагировать на эти события Генпрокуратуру призвал "бютовец" Николай Томенко. "Публичное надругательство над Государственным флагом Украины, Государственным гербом Украины или Государственным гимном Украины карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев… Поскольку речь идет не о скрытом, а о сознательном хамском осквернении государственной символики Украины, Генпрокуратура как можно скорее должна отреагировать должным образом ", – считает Томенко.

Дерзким вызовом власти и обществу назвал акт вандализма на Говерле глава Секретариата президента Виктор Балога. Быстрое раскрытие этого очевидного, по мнению руководителя СП, преступления станет тестом на профессиональность для работников правоохранительных органов. Балога подчеркнул, что правоохранители получили пощечину от уверенных в своей безнаказанности юнцов, поэтому реакция на такое разнузданное нахальство должна быть немедленная.

В свою очередь, лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил, что Служба безопасности Украины должна возбудить уголовное дело по факту уничтожения госсимволов на Говерле. По его словам, если информация о вандализме соответствует действительности, а не является очередным интернетовский розыгрышем, то мегаблок будет официально обращаться в СБУ по этому поводу. "Так как тут есть абсолютно прямые основания для возбуждения уголовного дела… И это полностью в компетенции Службы безопасности Украины", – отметил Луценко.

Сами силовики, комментируя ситуацию, заявили, что на данный момент представители СБУ ведут расследование по факту вандализма, а также восстанавливают поврежденные государственные символы. "СБУ на это время установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной Украинским Судом организации Евразийский союз молодежи. Среди них – гражданин Украины, который обоснованно подозревается в организации совершения акта вандализма на горе Говерла. Сейчас он находится на территории РФ", – сообщили силовики.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: