Мегаблок прогнозирует новые выборы

17 сентября, 16:16 | Евгений Утров

Ревизии результатов голосования 30 сентября и новых парламентских перевыборов в Украине не будет, – обещают все как одна главные политсилы нашей страны. Невзирая на заявления, периодически звучащие в украинском политикуме, о намерение той или иной партии оспорить результаты перевыборов, "бютовцы", регионалы, а также президент Виктор Ющенко заверяют в том, что согласятся с любыми итогами выборов в Верховную Раду. Впрочем, по мнению лидера НУ-НС Юрия Луценко, на четыре года нардепы VI созыва в своих креслах все равно не задержатся – новых парламентариев, как прогнозирует руководитель "нунсовцев" украинцы будут выбирать уже через два года.

"Даже если БЮТ и НУ-НС не наберут большинство в Раде, "бютовцы" оспаривать результаты голосования 30 сентября не будут", – уверяет лидер этой политической силы Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что перевыборы в ВР проводятся с целью выйти из политического кризиса в стране, а уж никак не для того, чтобы спровоцировать новый.

"Если (избиратели) отдадут нам большинство (мест в Раде), мы будем властью. Если большинство отдадут другим политическим силам, мы будем достойно работать в оппозиции… Досрочные выборы имели целью прекратить политический кризис, а не начать второй и третий круг политического кризиса. Поэтому на отдельных участках, возможно, мы и можем обжаловать результат. Но в целом, как изберет народ, мы подчинимся", – заявила Юлия Тимошенко.

Ранее о том, что результаты выборов в любом случае должны быть признаны действительными, говорил президент Виктор Ющенко. Поясняя свою позицию, глава государства отметил, что парламентские перевыборы являются инструментом развития демократии, а их результаты определят новую политическую реальность в нашей стране.

При этом, однако, лидер мегаблока Юрий Луценко прогнозирует, что выборы в Верховную Раду VII созыва в Украине состоятся максимум через два года. Новых парламентариев, утверждает руководитель "нунсовцев", граждане нашей страны будут избирать либо вместе с главой государства, либо сразу после президентских выборов.

"ВР VI созыва проработает не больше двух лет. Новые выборы в ВР состоятся одновременно с президентскими или сразу после них", – в частности сказал Юрий Луценко.

Согласиться с любыми результатами голосования 30 сентября обещают и политические оппоненты президентского лагеря – регионалы. Так, ранее о том, что Партия регионов не будет опротестовывать итоги перевыборов, говорил представитель ПР Тарас Чорновил.

"Мы готовы принять любой результат. Мы никогда не будем ревизовать результаты выборов, можем только оспорить лишь на отдельных участках, как это предусмотрено законом, но никогда не поставим под сомнение результаты выборов в целом по Украине", – заявил регионал.

Как позже заявил лидер Партии регионов, премьер Виктор Янукович, если украинцы не окажут доверия его партии, и по результатам выборов регионалы окажутся в оппозиции, то ПР "будет выполнять волю народа". "Если нам скажут люди, что мы не заслуживаем доверия, мы спокойно отойдем в сторону и, как говорят, будем выполнять волю народа", – подчеркнул Виктор Янукович.

В то же время, коалиция неоднократно обвиняла представителей "оранжевого" лагеря в том, что они готовятся либо к срыву выборов, либо к ревизии результатов голосования. В частности, с таким заявлением на днях выступил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Представители БЮТ и НУ-НС готовятся к непризнанию результатов голосования – они практически начали вводить президентское правление", – заявил главный коммунист страны.

Впрочем, обвинения в намерении, так или иначе, сорвать перевыборы летят в адрес не только президентской команды, но и коалиции. Так, недавно некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что сценарий срыва выборов готовится реализовать Партия регионов и СПУ. Причина таких действий, по словам источника, в том, что регионалы с катастрофической скоростью теряют голоса, в связи с чем, и собираются помешать проведению голосования 30 сентября.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: