Мегаблок требует уволить Цушко

22 августа, 17:47 | Евгений Утров

Пропрезидентский лагерь сегодня активно лоббирует вопрос об отставке нескольких министров от коалиции. Вслед за главой МЧС, недовольство президента вызвал руководитель Минтранссвязи, а министру внутренних дел "досталось" от лидера мегаблока Юрия Луценко.

Главе МВД Василию Цушко явно пора в отставку, – утверждает руководитель НУ-НС. Как заявил Луценко, этот министр "довел МВД до катастрофы", и поэтому его нужно отстранить от должности. А пока Цушко еще работает на своем месте, лидер мегаблока советует ему думать не о политике, а о работе.

"Господину Цушко стоило бы не делать громких заявлений, а хоть что-то сделать с криминогенной ситуацией, стоило бы заняться своим ведомством, а не играть в "лежачего полицейского", который занят сегодня больше политикой, чем министерством", – считает Луценко.

Так руководитель НУ-НС, по всей видимости, ответил на сегодняшнее заявление Цушко о том, что он собирается уйти в отпуск до конца предвыборной гонки, и на просьбу министра к своим коллегам "не заниматься чепухой".

"Не надо опять дурить народ. Одно говорят с трибуны, с телевидения, другое делают на самом деле. Уходите, ребята, в отпуск и агитируйте народ. Если нет, тогда закройте рот, и не фигурируйте, перед телекамерами в том числе. А то опять дурим, а потом боремся за справедливость. Почему-то самые большие борцы за справедливость пытаются обдурить народ", – заявил глава МВД.

Напомним, что ранее мегаблок неоднократно требовал увольнения еще двух министров – Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича. А так как, по мнению Луценко, "это правительство своих не сдает", то в отставку должен отправиться весь Кабмин Януковича.

Поспособствовать отстранению от должности некоторых министров решил и президент Виктор Ющенко. Сначала пропрезидентский лагерь сообщил, что глава государства потребовал от премьера отставки главы МЧС Нестора Шуфрича из-за последствий пожаров в Херсонской области, а позже выяснилось, что президент настаивает и на увольнении руководителя Министерства транспорта и связи Николая Рудьковского. О таком решении Ющенко сообщил заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь.

По словам представителя СП, если премьер Виктор Янукович не пойдет в этом случае навстречу главе государства в силу политических обстоятельств, "при которых нельзя сдавать своих", то Виктор Ющенко может принять решение вынести вопрос об отставке министров на заседании СНБО.

Партии, к которым принадлежат Шуфрич и Рудьковский, отмечает Бондарь, должны сейчас понести политическую ответственность. Если политические силы, говорит он, будут и в дальнейшем поддерживать этих министров, "чтобы проскочить на выборы и чтобы показать, что они своих не сдают, то я не знаю, чем это закончится для Украины".

Сам глава государства, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что считает работу указанных министров непрофессиональной. В связи с чем, Виктор Ющенко рекомендует руководителю Кабмина назначать на такие должности не пиарщиков, а специалистов.

"Вчера у нас был очень серьезный разговор с премьером. Я говорил о том, что я очень недоволен работой ни одного министра, ни второго. Знаете, нам уже хватит организовывать эту политическую поруку людей бездарных для организации этого дела. Хватит держать пиарщиков, люди должны здесь быть профессиональными", – сказал сегодня президент журналистам.

Что думает коалиция по поводу возможной отставки Рудьковского и Цушко пока не известно, а вот требование уволить Шуфрича представители большинства уже успели прокомментировать. Так, Партия регионов призвала Виктора Ющенко "прекратить травлю" главы МЧС.

"Нестор Шуфрич – профессиональный ответственный министр и очень популярный в народе политик. И то, что он для президентского окружения – как кость в горле, абсолютно не означает, что мы допустим расправу над ним", – заявили регионалы.

ПР потребовала "прекратить вмешательство президента в предвыборный процесс и использование админресурса в интересах пропрезидентской политической силы". "В случае продолжения этой грубой практики оставляем за собой право обратиться к народу, который даст суровую оценку действиям главы государства и его окружения", – пригрозили представители Партии регионов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: