Мегаблок ждет решения ЦИК

04 сентября, 14:13 | Евгений Утров

Из судебной тяжбы между НУ-НС и Минюстом победителем вышел мегаблок. Сегодня Киевский апелляционный административный суд подтвердил противоправность решения Министерства юстиции о регистрации "Поры" во главе с Ярославом Годунком для участия в выборах.

Апелляцию Минюст подавал на решение столичного окружного административного суда, принятое 31 августа, в пользу "Нашей Украины – Народной самообороны". Напомним, что НУ-НС обратился в суд из-за того, что Министерство юстиции незаконно, как считают в мегаблоке, зарегистрировал "Пору-2".

О появлении партии-клона представители этой политической силы, которых возглавил Годунок, сообщили 21 августа. По их словам, съезд ГП решил выйти из мегаблока. В тот же день лидер "Поры" Владислав Каськив опроверг информацию о выходе его партии из НУ-НС. Подобные заявления представители мегаблока считают провокациями, которые организовала Партия регионов, чтобы дискредитировать, а лучше вообще развалить НУ-НС.

Для того, чтобы самостоятельно поучаствовать в выборах, представители новоявленной гражданской партии передали документы для регистрации своих кандидатов в нардепы в Минюст и ЦИК. По этому поводу, как в министерстве юстиции, так и в Центризбиркоме, было принято положительное решение. В связи с чем, и началась судебная тяжба, которую в результате выиграл мегаблок.

"Сегодня в 9:00 Киевский апелляционный административный суд объявил решение по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Минюста и представителей Годунка, которым постановил: отказать полностью в удовлетворении апелляционной жалобы, постановление окружного административного суда Киева от 31 августа оставить без изменений. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит”, – сообщили в НУ-НС.

После решения суда, утверждают в мегаблоке, исчезли все правовые основания для участия партии-клона в выборах. По мнению представителей НУ-НС, теперь Центральная избирательная комиссия должна отменить свое решение о регистрации "Поры-2" и запретить этой политической силе идти на выборы. С соответствующим ходатайством в Центризбирком сегодня планирует обратиться представитель блока в ЦИК Роман Зварыч.

"Учитывая тот факт, что как раз эти действия (регистрация) Минюста были фактически единственным правовым основанием для принятия Центральной избирательной комиссией решения относительно регистрации псевдо-"Поры", сегодня я буду вносить ходатайство в ЦИК, чтобы все эти постановления были немедленно упразднены", – сообщил он.

"Если это не будет сделано, то мы сможем в очередной раз убедиться в том, что подконтрольное "регионалам" большинство из состава ЦИК превратилось в инструмент реализации политической авантюры против Блока", – отметил Роман Зварыч.

Стоит добавить, что сегодня Киевский окружной апелляционный суд упразднил постановление ЦИК, касающиеся регистрации "Поры" как отдельного участника выборов. "Такое решение суда является абсолютно логичным в разрезе решения относительно противоправности действий Министерства юстиции, которая с помощью административного ресурса, вне своей компетенции, совершило неправомерные действия в поддержку Ярослава Годунка", – заявили в мегаблоке.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: