Мегера: 1-2% украинцев не смогут проголосовать из-за талонов

22 августа, 19:39

Первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера считает, что следствием отмены практики использования открепительных талонов может стать то, что в выборах не примут участие 1-2% избирателей, которые в день выборов не будут находиться по месту своего проживания. Об этом он заявил сегодня РБК-Украина.

Однако, по его словам, более существенной проблемой является то, что граждане, которые вернутся в Украину менее чем за три дня до выборов, и которые выехали за границу после 2 августа, не смогут принять участие в выборах. По мнению Магеры, в соответствующей законодательной норме есть признаки нарушения конституционных норм. По его словам, количество таких людей может составить десятки тысяч человек.

Говоря о голосовании избирателей в заграничном избирательном округе, Магера отметил, что проголосовать смогут лишь те граждане Украины, которые находятся на консульском учете. Он добавил, что на такой учет могут стать только те граждане, которые находятся за границей и работают там на легальных основаниях.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: