Мендельсон: членство в ВТО не позволит Украине влиять на РФ

23 февраля, 14:23

Украине не удастся воспользоваться членством во Всемирной торговой организации для влияния на процесс вступления России в ВТО, чтобы решить вопросы в сфере торговли между двумя государствами. Об этом заявил комиссар Европейской комиссии по делам торговли Питер Мендельсон, передают "Подробности".

"Можно ожидать, что официально Украина станет членом ВТО в начале лета, поэтому очевидно, что если процесс вступления России в ВТО завершится раньше, членство Украины не будет иметь материального влияния на процесс вступления России", - сказал еврокомиссар.

Он выразил надежду, что этот процесс не затянется, однако признал: "Если переговоры с Россией продлятся дольше, тогда Украина будет иметь полное право участвовать в этом процессе так же, как любой другой член ВТО".

Также Мендельсон заметил, что не видит причины для Украины осложнять процесс вступления России в ВТО. "Конечно, если мы профессионально выполняли нашу работу, то правительство в Киеве должно выяснить, какие вопросы, беспокоящие его в сфере торговли, уже поднимали другие страны ВТО. На этом этапе у меня нет причин ожидать, что Украина захочет поднимать новые вопросы", - заявил он.

Напомним, на пути вступления в ВТО России предстоит согласовать свои позиции в двустороннем порядке с ОАЭ, Саудовской Аравией и Грузией, а в ближайшей перспективе с Украиной.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию. "Пока я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствия для России по вступлению в ВТО, мы будем только содействовать", - заверила глава украинского правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: