Мэр Севастополя:Город не может не любить Лужкова

07 июня, 10:55

Снятие запрета на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову активизирует сотрудничество Севастополя и Москвы и будет позитивно воспринято севастопольцами, убежден глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

 

"Севастополь не может не любить Лужкова. Причина проста, я всегда говорю: хотите выйти на такой же уровень авторитета, постройте в городе три тысячи квартир, как это сделал мэр Москвы", - сказал Саратов журналистам в Севастополе, комментируя сообщения СМИ о снятии запрета на въезд в Украину Юрию Лужкову.

 

"Юрий Лужков предметно занимался Севастополем, вкладывая огромные средства в обеспечение военнослужащих российского Черноморского флота жильем, а это - вложения в Севастополь, потому что у российских военнослужащих есть дети и они севастопольские", - подчеркнул Саратов.

 

Валерий Саратов не раз инициировал вопрос о снятии запрета на въезд Ю.Лужкова в Украину будучи еще председателем Севастопольского городского совета, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе горсовета

 

4 июня мэр Москвы подтвердил, что теперь свободно может посещать территорию Украины. "Недавно у нас состоялся разговор с новым президентом Украины Виктором Януковичем, и он уведомил меня, что я теперь не являюсь персоной нон грата в Украине", - сообщил Лужков "Интерфаксу" в пятницу.

 

Напомним, Юрий Лужков 11 мая 2008 года в Севастополе заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. После этого заявления Служба безопасности Украины запретила въезд Лужкову в страну.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: