Мэр Симферополя незаконно начислил себе премий на 161 тыс. грн

08 сентября, 14:37 | Юлия Зарицкая

Контрольно-ревизионное управление в АРК проводит проверку в Симферопольском горисполкоме по факту получения городским головой Симферополя Геннадием Бабенко денежных премий в размере 161 тыс грн. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

 

Согласно сообщению, Симферопольский городской голова в период с 26 ноября 2008 года по 26 августа 2009 года "за образцовое выполнение служебных обязанностей" лично подписал и получил денежные премии на общую сумму 161 тыс грн. Деньги получены из бюджета городского совета.

 

Вместе с тем, 26 ноября 2008 года Кабинет министров Украины принял постановление № 1036, в котором пунктом 11 временно запретил выплату премиальных государственным служащим за образцовое выполнение служебных обязанностей до стабилизации экономической ситуации в стране.

 

"Данный факт является показателем уровня глубины морального разложения власти города. Каждый симферополец, идя по пыльным улицам либо разоренным скверам, ежедневно лично убеждается в образцовости выполнения своих служебных обязанностей Симферопольским городским головой", - подчеркивается в сообщении ГУ МВД в АРК.

 

По результатам ревизии по данному факту крымская милиция обещает возбудить уголовное дело.

 

Сегодня также стало известно, что в отношении председателя Тернопольской облгосадминистрации Юрия Чижмаря может быть возбуждено уголовное дело за растрату имущества, сообщили в Отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области.

 

"Как было установлено во время проведения 28 августа с.г. независимой автокриминалистической экспертизы специалистами ООО "Престиж-авто" города Хмельницкого, только за четыре месяца с.г. автомобиль председателя Тернопольской ОГА Юрия Чижмаря "Фольксваген Таурек" имеет пробег 265 тысяч километров.

 

Нетрудно подсчитать, что руководителю области нужно было ежедневно проезжать 2 тысячи 150 километров, автомобилю же двигаться 24 часа в сутки со скоростью 90 километров. При таких условиях нельзя было ни выходить из легкового автомобиля, ни заправлять ее горючим, а во время движения ремонтировать. Именно к такому заключению пришли тернопольские милиционеры, проверив использование служебного автотранспорта в Тернопольской областной госадминистрации. Куда делось списанное горючее - устанавливают следователи", - отмечается в сообщении УМВД Украины в Тернопольской области.

 

После завершения расследования по выявленным фактам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата чужого имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

 

Кроме того, директор коммунального автотранспортного предприятия Тернопольского областного совета Роман Федуник сегодня сообщил, что 18 августа КАТП, которое обслуживает автопарк Тернопольской облгосадминистрации, обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к руководству Тернопольской ОГА, которое отказывается признавать задолженные автотранспортному предприятию средства в размере 750 тыс грн за обслуживание автомобилей руководства ОГА, среди которых и авто Чижмаря.

 

"Руководство ОГА не признает задолженных денег в сумме 750 тысяч гривен за предоставленные услуги, использованные сверх лимита, отказывается их платить. Мы были вынуждены обратиться в суд", - отметил Федуник.

 

Это уже не первый конфликт губернатора с милицией. Весной председатель Тернопольской госадминистрации обвинил работников ГАИ в том, что его служебный автомобиль несколько лет ездил с поддельным свидетельством о регистрации.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: