Меркель обвинили в ненависти к Турции

29 марта, 14:45

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике канцлера Германии Ангелу Меркель, которая в понедельник, 29 марта, прибывает с официальным двухдневным визитом в Турцию.

 

Поводом стал категорический отказ властей ФРГ открыть в Германии школы с обучением на турецком языке. Эрдоган заметил по этому поводу: "Я не понимаю, откуда такая ненависть к Турции? Я не ожидал такого от канцлера Меркель. Разве Турция мальчик для битья?"

 

Как отмечает большинство турецких СМИ, скандал вокруг турецких школ, очевидно, негативно скажется на ходе германо-турецких переговоров, которые состоятся в рамках визита Меркель.

 

Немецкий канцлер встретится с премьером Эрдоганом и президентом Абдуллой Гюлем. Планируется обсудить такие вопросы, как возможное вступление Турции в ЕС, положение в ближневосточном регионе с учетом событий, происходящих в Иране и Израиле, а также вопрос о признании геноцида армян и примирения между армянами и турками.

 

Напомним, на прошлой неделе Эрдоган заявил, что поскольку в Германии проживают более трех миллионов выходцев из Турции, было бы логично открыть там школы на турецком языке, чтобы помочь детям иммигрантов получить образование.

 

Кроме того, Эрдоган предложил немецким властям рассмотреть вопрос о двойном гражданстве, поскольку сейчас для получения немецкого гражданства иммигранты вынуждены отказываться от гражданства Турции.

 

В ответ Меркель в интервью одной из немецких региональных газет отметила, что такой шаг не способствовал бы взаимопониманию между живущим в Германии многочисленным турецким меньшинством и остальным обществом.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: