Меркель призывает отобрать у Ирана атомную бомбу

03 ноября, 20:17

Сегодня, 3 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о недопустимости наличия атомной бомбы у Ирана.

 

"Атомной бомбы в руках иранского президента, который отрицает Холокост, угрожает Израилю и оспаривает его право на существование, быть не должно", - сказала Меркель, выступая в конгрессе США.

 

По ее словам, в этом вопросе Запад не должен дать слабину. "Иран должен это знать: Иран знает наше предложение и знает границы", - отметила Меркель.

 

Отметим, что в американском конгрессе немецкий канцлер выступает по приглашению спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Для Меркель это выступление - большая честь, ведь до сих пор ее был удостоен только один канцлер Германии - Конрад Аденауэр, выступивший в Конгрессе США в 1957 году.

 

Агентство AFP напоминает, что до сих пор на совместных заседаниях обеих палат Конгресса выступили 103 иностранных государственных деятеля. Первая женщина была удостоена такой чести лишь 176 лет спустя после основания Соединенных Штатов - в апреле 1952 года к конгрессменам обратилась королева Нидерландов Юлиана. Меркель стала десятой женщиной, получившей приглашение выступить в Конгрессе.

 

Напомним, сегодня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал Белый дом не делать лживых заявлений и по-настоящему изменить свою политику в отношении Тегерана и других государств.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: