Меркель раскритиковала ситуацию с соблюдением прав человека в России

16 апреля, 15:45

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель впервые выступила перед Парламентской ассамблеей Совета Европы в Дворце Европы в Страсбурге. В своем выступлении Меркель принялась отчитывать Москву и уходящего со своего поста президента Владимира Путина.

Канцлер призвала Россию ратифицировать 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, регламентирующий порядок реформы Страсбургского суда, передают "Подробности".

Неожиданно политик от ХДС Меркель обратилась к Путину с требованием прекратить блокаду необходимой реформы Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Россия является единственным членом Совета Европы, который до сих пор препятствует нововведениям. Причиной вето Москвы является конфликт с Европейским судом по правам человека. Его судьи неоднократно выносили России приговоры, и на заседании ПАСЕ в очередной раз критике был подвергнут автократичный режим Владимира Путина.

Тот факт, что ежегодно в Европейском суде по правам человека регистрируется около 50 тысяч исков, Меркель расценивает как доказательство успеха "единственной в мире системы", защищающей граждан от государственного произвола. Но защита выглядит "неубедительно", поскольку жалобы не обрабатываются вовремя из-за ограниченности судебных мощностей.

Меркель обратилась к депутатам и комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу с призывом и дальше заботиться о том, "чтобы в борьбе с терроризмом основным права не ограничивались сверх всякой меры". Канцлер считает, что следует вмешиваться во внутренние дела государства в случае, если нарушаются права его граждан.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: