Меркель выступает против преждевременного присоединения Украины и к НАТО

11 марта, 10:37

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против преждевременного присоединения Украины и Грузии к НАТО. Об этом она заявила в понедельник в Берлине, передает РБК-Украина.

По мнению Меркель, не стоит спешить принимать в альянс страны, где нет мощной народной поддержки планов вступления в НАТО. "Страна должна приобретать членство в альянсе тогда, когда среди населения есть значительная поддержка членства в НАТО, а не тогда, когда этого хочет лишь руководство страны", - отметила канцлер Германии. Кроме того, как отметила Меркель, нельзя спешить с приемом в альянс стран, на территории которых есть внутренние конфликты.

Напомним, что ранеее скепсис о перспективах Украины и Грузии относительно присоединения к Плану действий по приобретение членства в НАТО выразил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. По уставу, альянс обязан выступить на защиту своего члена, если тому угрожает опасность. Поэтому в случае присоединения в НАТО страны, которая имеет на своей территории очаг напряженности, альянс может быстро оказаться втянутым в конфликт.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: