Между Ющенко и Януковичем будет установлено "майское перемирие"

24 апреля, 20:02

Во время вчерашних консультаций президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Януковича договорились до 10 мая прекратить митинги. Об этом сообщил один из депутатов Партии регионов, пожелавший не называть своего имени, передает MiGnews.

Вчера на встрече Ющенко и Януковича было предложено объявить мораторий на проведение массовых акций до 10 мая. Также предлагается до 10 мая не делать никаких резких заявлений, не принимать никаких постановлений, законов, указов, как со стороны президента, так и со стороны парламента и правительства.

В то же время, в эти дни общая рабочая группа должна подготовить пакет законопроектов, которые потом примут в Верховной Раде. Эти законопроекты Ющенко уже упоминал – это проект закона об императивном мандате, закона о президенте, о регламенте Верховной Рады, о Конституционном суде.

Между тем, на переговорах с Януковичем президент вновь заявил, что настаивает на проведении досрочных выборов. Поэтому не исключено, что Верховная Рада примет и закон об изменениях в госбюджете для финансирования досрочной избирательной кампании. Предполагается, что накануне этого Ющенко отменит свой указ, а Конституционный суд остановит рассмотрение дела о законности указа. Новая дата досрочных выборов пока не известна, однако они могут пройти осенью.

В Партии регионов подчеркивают, что главными противниками досрочных выборов в коалиции являются социалисты, чей рейтинг сегодня не позволяет вновь пройти в парламент. Лидер фракции социалистов Иван Бокий подтверждает, что социалисты категорически против досрочных выборов в Верховную Раду.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: