МИД Германии надеется, что политическая ситуация в Украине изменится

05 сентября, 21:50

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер выразил надежду, что "политические лидеры в Украине изберут путь, который вернет страну к возможности вести переговоры" с ЕС. Об этом он заявил сегодня на неформальной встрече накануне саммита Украина - ЕС. Говоря о "политических дрязгах последних месяцев" в Украине, он отметил: "Это должно измениться, и, надеюсь, пути к этому найдут".

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил: "Очевидно, важной ответственностью украинских руководителей является то, чтобы политические споры не переросли в национальный раскол".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что "политическая драка" между политическими силами в Киеве "может наделать шумихи…, но это и есть демократия".

Верховный уполномоченный ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что при нынешнем положении в Украине саммит становится "важнее, чем когда-либо".

В то же время, отметил министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб, давать Украине перспективы членства в ЕС в настоящий момент "было бы слишком". "Нужно делать по одному шагу за раз и быть очень осторожным", - сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: