МИД настаивает на подписании соглашения об ассоциации с ЕС

22 января, 13:13

Перспективы членства Украины в Евросоюзе должны быть зафиксированы в соглашении об ассоциации. Об этом заявил в Стокгольме заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщает РБК-Украина.

 Глава шведского МИД согласился, что предоставление Украине такой перспективы имеет не только символическое содержание, но и весомые политические и экономические последствия как для Украины, так и для региона в целом.

 В ходе встречи обсуждалась подготовка к саммиту Украина - ЕС во втором полугодии 2009 г. и взаимодействие обеих стран во время шведского председательства в ЕС. Украинская сторона изложила свои ожидания в этом контексте, в частности, относительно завершения заключения соглашения между Киевом и ЕС об ассоциации, а также усиления энергетической составляющей отношений Украины с ЕС.

Стороны обсудили также пути либерализации визового режима ЕС для украинских граждан. В этой связи отмечалась важность отмены платы за визы для украинских граждан.

В ходе встречи стороны подтвердили проведение 5 февраля 2009 г. в Праге встречи в формате Тройка ЕС - Украина на уровне министров иностранных дел.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: