МИД опасается, что Рада не успеет ратифицировать соглашение о ВТО

28 февраля, 08:36

Верховная Рада из-за политического противостояния может не успеть вовремя ратифицировать соглашение о вступлении Украины в ВТО. Такое мнение выразил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Впрочем, по его словам, в таком случае, скорее всего будет продлен срок, отведенный на эту процедуру. "О новых переговорах не может быть и речи, поскольку факт совершенности состоялся. Подписано. И процедура предусматривает ратификацию, которая имеет резерв времени", – прибавил Кирилич.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил отметил, что парламент не будет распущен, поскольку через несколько дней Партия регионов планирует разблокировать сессионный зал. "События в ВР носят локальный временный характер. Относительно документов по ВТО, то их в настоящий момент рассматривают комитеты. А непосредственно ратификационная процедура займет мало времени", – прибавил он.

При этом нардеп выразил убеждение, что в конце весны соглашение относительно ВТО будет ратифицировано. По его словам, Партия регионов будет голосовать за это решение единодушно.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: