МИД поможет застрявшим в ЕС украинцам продлить визы

20 апреля, 19:08

Министерство иностранных дел поручило дипломатическим представительствам Украины в странах Европейского Союза способствовать продлению виз гражданам Украины, которые не могут осуществить запланированную поездку транзитом или вовремя покинуть территорию ЕС в связи с отменой авиарейсов из-за извержения вулкана в Исландии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия рекомендовала странам ЕС облегчить визовые требования для граждан в связи с извержением вулкана. В частности, застрявшим в аэропортах гражданам третьих стран разрешат находиться на территории Шенгенского пространства без продления виз до восстановления авиационного сообщения.

Однако, как отмечает МИД Украины, это решение Еврокомиссии носит рекомендательный характер, и каждая страна имеет право принять соответствующее решение самостоятельно.

Поэтому украинским дипучреждениям поручено провести необходимую работу для обеспечения положительного решения этого вопроса в интересах украинских граждан.

Напомним, что авиационное сообщение в Европе парализовано с 14 апреля из-за опасений, что облако вулканического пепла, образовавшиеся вследствие извержения вулкана на юге Исландии, может повредить двигатели самолетов.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: