МИД РФ: Медведев не отказывался от встречи с Ющенко

08 октября, 16:04

Президент России Дмитрий Медведев не отказывался от встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Кишиневе в рамках заседания Саовета глав государств СНГ. Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает УНИАН.

 

"Никто ни от каких встреч не отказывался", - подчеркнул Нестеренко.

 

В частности, он напомнил, что в настоящее время проходит заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ в Кишиневе, в котором принимают участие главы МИД России и Украины.

 

Кроме того, по словам Нестеренко напомнил, что завтра также в Кишиневе пройдет Совет глав государств СНГ, в котором принимают участие президенты Украины и России.

 

"Они (президенты - ред.) будут находиться в совместном формате в рамках СНГ и принимать участие в обсуждении тех вопросов, которые находятся в повестке дня", - подчеркнул Нестеренко.

 

Сегодня в Кишиневе открывается саммит СНГ, на котором не будет четырех президентов. При этом, пресс-секретарь Медведева уже сообщила в среду, что в программе визита президента России в Молдавию отдельной встречи с президентом Украины нет.

 

Источник в МИД Украины рассказал, что письмо с просьбой о встрече Ющенко и Медведева было направлено через посольство России в МИД еще 15 сентября, и МИД России доложил о нем Кремлю.

 

Однако источник в Кремле утверждает: никакого запроса о проведении двусторонней встречи от Киева не получали.

 

Из 10 лидеров стран СНГ к исполняющему обязанности президента Молдавии не приедут президенты Таджикистана, Туркмении, Казахстана и, скорее всего, Узбекистана.

 

Участие в саммите СНГ подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Украины и "хозяин" саммита, вр. и. о. президента Молдавии Михай Гимпу.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: