МИД РФ подтверждает создание военных баз в Абхазии и ЮО

18 сентября, 13:31

Все, что происходит внутри Южной Осетии, уже не имеет отношения к миротворческой деятельности. Там размещается воинский контингент Российской Федерации после агрессии против двух суверенных республик.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после заседания сенатского комитета по международным делам, на котором он рассказал о ситуации на Кавказе.

Лавров также отметил, что реакция Запада на размещение воинского контингента уже последовала – она негативная. Однако, продолжил глава МИД РФ, "мы больше не можем оставлять на волю судьбы жизнь и достоинство осетин и абхазов".

9 сентября Лавров заявил, что вооруженные силы России будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии в течение продолжительного времени, напоминают "Подробности".

Ранее сообщалось, что по инициативе президента Абхазии Сергея Багапша в республике будет размещена бригада Вооруженных сил Российской Федерации. Как сообщал военно-дипломатический источник в Москве, Россия может создать три военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии.

Вчера Россия заключила договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: