МИД РФ считает, что размещение систем ПРО в Чехии повредит международной безопастности

26 января, 18:11

Министерство иностранных дел России считает, что размещение в Польше и Чехии элементов системы противоракетной обороны США будет иметь негативные последствия для международной безопасности.

Как сообщает департамент информации и печати МИД России, об этом заявил официальный представитель МИД Михаил Камынин.

"Планы создания ПРО США в Европе – это ошибочный шаг с негативными последствиями для международной безопасности", – сказал он. Камынин отметил, что Россия отрицательно относится к таким предложениям США.

"Создание европейской противоракетной базы США нельзя рассматривать иначе, как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе. Какие бы нам ни приводились аргументы о будто бы не направленности этой базы против России и о ее предназначении для решения проблем распространения оружия массового уничтожения и противодействия ракетной угрозе с азиатских направлений, мы не можем не видеть факт последовательного придания американским вооруженным силам в этом регионе стратегического компонента", – добавил он.

По словам Камынина, наличие такой базы вблизи российских границ будет фактором, который Россия должна учитывать при определении своих шагов в военно-политической сфере и в практическом военном строительстве, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: