МИД РФ: Вопрос арендной платы ЧФ РФ "остается не тронутым"

26 сентября, 15:00

Вопрос о размере арендной платы за пребывание Черноморского флота на Украине "остается не тронутым", об этом сообщил сегодня посол по особым поручениями МИД РФ Владимир Дорохин в рамках видеомоста Москва-Киев. Дорохин возглавлял российскую делегацию на российско-украинских консультациях по вопросам пребывания российского флота в Севастополе.

Дорохин отметил, что сейчас ежегодно за пребывание флота вычитывается 98 млн долл. в рамках списания долга Украины перед РФ. При этом, как отметил посол, в прессе со ссылкой на ВР прозвучала идея рассчитаться с долгами одним платежом и перейти на рыночные цены. Дорохин подчеркнул, что погашение задолженности - это вопрос, находящийся в ведении Министерства финансов. Посол напомнил, что когда РФ изъявила желание рассчитаться по своим долгам с Парижским клубом, клуб пошел на это только при выплате определенного бонуса. Дорохин дал понять, что в данном случае рассматривать ситуацию надо под таким же углом.

Также Дорохин отметил, что на прошедших консультациях не обсуждался вопрос о выводе Черноморского флота в 2017 г. По его словам, обсуждать это вопрос рано, и необходимо найти такое решение, которое бы отвечало как российским, так и украинским интересам.

Также посол отметил, что позиция РФ по вопросам пребывания Черноморского флота на Украине не изменилась, но РФ не хотела бы в связи с этим вопросом конфликтовать с Украиной. Дорохин подчеркнул, что последние указы, подписанные украинской стороной, не были согласованы с РФ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: