МИД считает, что Россия не имеет права вводить дополнительные корабли в Крым

04 июня, 13:26

Базовые соглашения не предусматривают права ввода никаких новых военных кораблей и судов Черноморского флота РФ на территорию Украины, сообщает пресс-служба МИД, комментируя заявление главнокомандующего ВМФ РФ Высоцкого от 30 мая с.г.

В вышеупомянутом заявлении Высоцкий заявил, что базовые соглашения по вопросам ЧФ предоставляют РФ возможность иметь на территории Украины до 100 боевых кораблей при наличии 35 и до 25 тыс. военнослужащих при - 11 тыс.

В связи с этим МИД отмечает, что перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, которые принадлежат РФ на территории Украины, четко зафиксирован в соглашении между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота.

Вопрос замены любого из указанных в базовом соглашении кораблей на новый может быть рассмотрен в переговорном порядке при условии соблюдения принципа – "класс на класс, тип на тип", то есть замены одного корабля на другой такого же класса или типа. А увеличение количества личного состава военнослужащих ЧФ РФ на территории Украины не отвечает логике его последующего вывода.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: