МИД Украины требует разъяснений в связи с заявлениями советника посольства РФ

23 августа, 17:21

Заявления старшего советника посольства Российской Федерации в Украине Владимира Лысенко относительно статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины являются попыткой посягательства на независимость и территориальную целостность Украины. Соответствующего содержания ноту Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации.

"МИД Украины обращается к МИД Российской Федерации с требованием предоставить официальное подтверждение данного заявления, а также объяснение о соответствии высказываний российского дипломата официальной позиции Российской Федерации", – отмечено в ноте, сообщает пресс-служба МИД Украины.

МИД также сообщает, что в случае официального подтверждения высказываний российского дипломата, МИД Украины рассмотрит вопрос о его выдворении с территории Украины.

Учитывая временное отсутствие посла РФ в Украине Владимира Черномырдина в МИД, Украины вызван старший дипломат посольства РФ в Украине для предоставления объяснений.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: