Милиция и прокуратура занялись дракой в ВР

28 апреля, 07:06 | Юлия Зарицкая

Вчера в здании Верховной Рады прокуратура и милиция проводили следственные действия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.


"В настоящее время создана и работает в Верховной Раде следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники прокуратуры Киева и столичного главка милиции", - отметили в пресс-службе.

 

Там также подчеркнули, что правоохранители проводят необходимые следственные действия, в частности, осматривают сессионный зал парламента.

 

"Поводом для проведения проверки стали сообщения, обнародованные СМИ о событиях, произошедших в парламенте", - пояснили в прокуратуре.

 

Как известно, Верховная рада 27 апреля ратифицировала украинско-российское соглашение о продлении базирования в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 года. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

 

Заседание парламента и процедура голосования сопровождались скандалом и дракой.

 

Сначала депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Около 30 депутатов расположились возле трибуны, блокируя подход к ней для депутатов от оппозиции.

 

Оппозиционеры забросали спикера Верховной рады Владимира Литвина яйцами и бумажками, когда он открывал заседание ВР. Литвин и другие члены президиума закрылись от яиц зонтиками. Несмотря на это, одно из яиц попало Литвину в глаза, а другое - в систему "Рада". Кроме того, в сессионном зале бросили дымовую шашку, отчего возникло серьезное задымление.

 

Позже в сессионном зале возникла драка между оппозиционерами и представителями провластной коалиции. Народный депутат Олесь Доний во время драки получил сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: