Министр внутренних дел Болгарии уходит в отставку

13 апреля, 17:09

Министр внутренних дел Болгарии Румен Петков подал в отставку из-за ситуации с преступностью в стране. Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев принял отставку главы МВД республики. Европейский союз на этой неделе призвал власти Болгарии принять срочные меры для борьбы с организованной преступностью в стране. Это заявление было сделано после того, как в течение суток в Софии было совершено два громких убийства, сообщают "Подробности".

Сначала был застрелен известный бизнесмен Борислав Георгиев. Его компания "Атомэнергоремонт" занималась ремонтом атомных реакторов и в том числе обслуживала атомную электростанцию "Козлодуй". Эта АЭС производит примерно половину вырабатываемой в Болгарии электроэнергии и приносит стране миллионы долларов от ее экспорта. Затем в Софии около выхода из кафе был убит Георгий Стоев - бывший член одной из преступных групп, который написал девять книг о болгарской мафии.

После вступления в ЕС Болгарии и Румынии Европейский союз ввел специальную программу по контролю уровня коррупции в этих странах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: