Министров Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру не на допросы, а для пояснений

21 апреля, 13:06

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что приглашение представителей прежнего состава Кабинета министров в ведомство связано с проверкой использования бюджетных средств и не является вызовом на допросы.


"Никто никого не допрашивает, хочу это подчеркнуть. Это просто отбор пояснений", - сказала заместитель генпрокурора Светлана Корнякова журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, с чем связаны вызовы членов предыдущего состава Кабмина в Генпрокуратуру.


При этом она пояснила, что в настоящее время Генпрокуратура проводит проверку соблюдения бюджетного законодательства, в том числе, основываясь на результатах, полученных Контрольно-ревизионным управлением.


Ранее газета "Дело" распространила информацию о том, что давать показания по делу об увеличении уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" в Генеральную прокуратуру приглашались экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан, его бывший первый заместитель Олег Бугаев, бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский, а также бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.


Генпрокуратура усомнилась в законности увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" на 12 млрд грн. Эту допэмиссию 23 февраля прошлого года инициировал Кабинет министров Юлии Тимошенко. Увеличение уставного капитала тогда позволило НАК вовремя расплатиться с "Газпромом" за российский газ.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: