Минобороны Украины: мы в Грузии не воевали

25 августа, 11:49

В Министерстве обороны Украины опровергают участие украинских военнослужащих в югоосетинском конфликте.

 

"Наши военнослужащие там не участвовали, и наша позиция по этому поводу не изменилась", - сообщили  в пресс-службе ведомства.

 

Собеседник агентства пояснил, что доказательной базой об участии украинских военнослужащих в югоосетинском конфликте может быть удостоверение личности офицера Вооруженных сил Украины, военный билет служащего контрактной службы, совпадающие с теми документами, которые хранятся в отделе кадров центральном аппарате министерства, а также личный жетон военнослужащего.

 

Этой доказательной базы, по словам представителя Минобороны Украины, российская сторона, судя по всему, не располагает - а поэтому нельзя утверждать, что украинские военные принимали участие в конфликте.

 

По информации оборонного ведомства Украины, до начала конфликта на Кавказе, на территории Грузии находилось 10 украинских военнослужащих, которые принимали участие в международных учениях. Однако уже 8 августа 2008 года они были эвакуированы в Украину.

 

На время конфликта в Грузии находился украинский военный атташе, а три украинских наблюдателя выполняли задачи миссии ООН на территории Абхазии.

 

Ранее в Генштабе ВСУ также опровергли обвинения представителя следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина в том, что в вооруженной агрессии против Южной Осетии в Грузии "принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины".

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: