Минобороны Украины обвиняет российские СМИ в дезинформации

02 марта, 14:05

В Министерстве обороны опровергли ряд слухов, которые тиражируют преимущественно российские СМИ, о том, что якобы украинские военнослужащие оставляют свои воинские части и массово увольняются из рядов Вооруженных сил страны.

 

"Управление прессы и информации Минобороны Украины официально заявляет, что распространенная информация не отвечает действительности и является провокацией", - сказано в заявлении Минобороны, распространенном в воскресенье.

 

Также в оборонном ведомстве отметили, что украинские военнослужащие отказываются складывать оружие и остаются верными присяге украинскому народу.

 

Опровергли в Минобороны и информацию СМИ о том, что фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" якобы поднял Андреевский флаг (знамя ВМФ РФ). Согласно информации, он планово двигается в Украину с поднятым украинским флагом.

 

Не отвечает действительности и информация о выходе кораблей украинских ВМС из мест дислокации, а также о пребывании в территориальных водах Украины американских кораблей.

 

В Минобороны добавили, что территории воинских частей ВСУ находятся под контролем украинских военнослужащих.


Напомним, в Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: