Минюст будет тестировать потенциальных нотариусов

23 декабря, 10:12

Министерство юстиции Украины ввело компьютерное анонимное тестирование для квалификационного отбора соискателей на должность нотариуса, сообщает пресс-служба Минюста.

 

Как отметили в пресс-службе, электронная система тестирования полностью устраняет человеческий фактор и любое другое влияние при установлении результатов отбора кандидатов на соответствующую профессию. В результате, устраняется коррупционный фактор при составлении квалификационных экзаменов при подборе претендентов.

 

По словам министра юстиции Николая Онищука, успешное введение электронного анонимного тестирования, переход к которому готовился Минюстом почти 2 года, станет первым шагом по введению аналогичной системы квалификационного отбора и в других отраслях, где отбор претендентов предусматривает конкурс как необходимое условие доступа к профессии. В частности, изучается возможность введения электронной системы тестирования кандидатов на должности государственных исполнителей и судебных экспертов.

 

С начала введения в 2008 году тестовых экзаменов кандидатов на профессию нотариуса квалификационный отбор прошли более тысячи трехсот претендентов. Не преодолели квалификационный барьер около 60% кандидатов. Причем, по результатам двухлетних тестовых экзаменов, Минюст получил только отдельные жалобы кандидатов, которые высказывали несогласие с результатами тестирования.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: