Минюст намерен отозвать госрегистрацию приказа КГГА об эвакуации автомобилей

12 марта, 19:00

Министерство юстиции настаивает на отзыве государственной регистрации приказа Киевской городской государственной администрации об эвакуации припаркованных с нарушением правил автомобилей в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста, передает "proUA".

"11 марта 2008 г. Министерство юстиции отменило государственную регистрацию общего приказа Главного управления транспорта Киевской городской государственной администрации и Главного управления Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве от 18 декабря 2007 года", – сказано в сообщении.

Отмену госрегистрации Минюст мотивировал тем, что согласно Кодексу об административных нарушениях наказание водителей за нарушения правил стоянки и остановки – предупреждение и штраф, тогда как принудительное изъятие автомобиля применяется только в том случае, когда собственник использует его для перевозки нелегальных мигрантов.

Минюст отправил уведомления об отмене госрегистрации органам, издавшим этот приказ.

Таким образом, приказ будет считаться недействительным с момента его исключения из государственного реестра нормативно-правовых актов через 15 дней после отмены регистрации и публикации в официальном издании.

Минюст разъяснил, что при этом органы, издавшие приказ, то есть горадминистрация и ГУ МВД в Киеве имеют право в течение 10 дней после получения уведомления Минюста обратиться к министру с заявлением о пересмотре решения об отмене госрегистрации. Срок рассмотрения такого заявление – 10 дней.

Также горадминистрация и ГУ МВД в Киеве могут обжаловать решение Минюста в суде.

Напомним, министр юстиции Николай Онищук заявил, что 11 марта Минюст отозвал регистрацию приказа горадминистрации, разрешающего эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил, и блокирование колес автомобилей в случае нарушений при оплате за парковку.

В ответ Киевгорадминистрация опровергла информацию Онищука, сообщив, что эвакуация является законной, а об отмене госрегистрации ее никто не уведомил.

В апреле 2007 г. Апелляционный суд Киева отменил запрет Шевченковского райсуда на использование эвакуаторов для эвакуации припаркованных с нарушением правил машин в Киеве.

11 октября 2006 г. Шевченковский райсуд по иску частного лица запретил использование эвакуаторов для эвакуации припаркованных с нарушением правил машин в Киеве.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: