Минюст предалагает изменить закон о финансировании политических партий

29 января, 11:16

Министерство юстиции будет предлагать внести изменения в Закон Украины "О политических партиях в Украине" в части финансирования политических партий. Об этом во время заседания круглого стола "Европейские правила противодействия коррупции в финансировании политических партий и избирательных кампаний" заявил заместитель министра юстиции Андрей Богдан, сообщает РБК-Украина.

По его словам, соответствующие изменения будут предусматривать установление критериев при предоставлении государственной поддержки политпартиям, возможность подсчитать размер пожертвований политическим партиям, а также установление ограничений для таких пожертвований. Планируется также предложить специальный учет прямых и непрямых расходов, связанных с избирательными кампаниями относительно каждой политпартии, а также представления и предания огласке регулярных отчетов политпартий. Еще одним нововведением может стать проведение независимого наблюдения при финансировании политпартий и избирательных кампаниях, а также установлении санкций за нарушение финансирования политпартий и избирательных кампаний.

Богдан также сообщил, что планируется провести экспертизы избирательного законодательства относительно уменьшения влияния коррупционных действий, и по результатам таких проверок будут готовиться изменения к законам и подаваться на рассмотрение парламента. Заместитель министра отдельно сообщил, что Минюст обратился к правительству с аргументированным представлением относительно возобновления государственного финансирования уставной деятельности политпартий, которое было отменено Законом Украины "О Государственном бюджете на 2008 г.".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: