Минюст: Россия имеет право использовать ЧФ в любых целях

12 августа, 15:08

Россия имеет право использовать ЧФ, который находится на территории Украины, в любых своих целях. Об этом на брифинге заявил и.о. министра юстиции Евгений Корнийчук, передает РБК-Украина. По его словам, в договоренностях между Украиной и Россией в отношении ЧФ фактически отсутствуют любые ограничения в использовании Россией своего флота.

Корнийчук отметил, что фактически единственное ограничение - это невозможность ЧФ РФ иметь в своем вооружении ядерное оружие. "Это дает нам все основания считать, что действия ЧФ РФ являются экстерриториальными и на него не распространяется законодательство Украины. Согласно межправительственным соглашениям Украины и России о статусе и условиях пребывания ЧФ в Украине, военные формирования совершают свои действия в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, отметил Корнийчук.
В тоже время и.о. министра юстиции отметил, что существует "коллизия" касательно соглашения Украины с Грузией. "В нем четко прописана невозможность агрессии вооруженных сил с территорий Украины на территории Грузии", - заявил Корнийчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: