Минюст возобновило работу с целью вернуть похищенные Лазаренко средства

24 июня, 12:47

Министерство юстиции отрабатывает возможность возвращения в Украину государственных средств, похищенных из государственного бюджета бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко.

 

Об этом журналистам, отвечая на вопрос Українських Новин, сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

 

"Мы будем работать над тем, чтобы юридическими инструментами добиться возвращения тех активов, которые судом доведены, что они имеют незаконное происхождение и что они являются изъятыми с госбюджета Украины, чтобы была возможность их вернуть в украинское государство", - сказал Лавринович.

 

По его словам, это достаточно сложный процесс, который начался еще ранее, и проводила его Генеральная прокуратура.

 

"По состоянию на сегодняшний день мы возобновили работу по поиску партнеров в США, однако у нас очень разные правовые системы и чрезвычайно сложно находить возможность для того, чтобы принимать такие решения", - отметил министр.

 

Он добавил, что Украина будет добиваться решения, чтобы бюджет пополнился сотнями миллионов долларов в качестве сатисфакции украинским гражданам, чьи деньги были незаконно выведены.

 

Напомним, в феврале Украину посетила делегация Министерства юстиции США для выяснения того, претендует ли Украина на возвращение в страну средств, которые были арестованы на счетах Лазаренко.

 

Экс-премьер выйдет из тюрьмы 17 августа 2011.

По материалам Українські Новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: