Митингующие в Тбилиси требуют отставки Саакашвили

03 ноября, 14:09

Участники митинга в Тбилиси потребовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. По их словам, они предъявляют президенту и властям гордо больше требований, чем лидеры объединенной оппозиции страны, и ждут от них большего радикализма. По словам участников митинга, они "больше не намерены терпеть авторитарный режим в Грузии, нужду, голод, оскорбления". "Саакашвили должен уйти", – скандируют митингующие.

Напомним, вчера, 2 ноября, лидеры оппозиции Грузии встретились со спикером парламента страны Нино Бурджанадзе и через нее передали Саакашвили свои требования. В частности, они требуют провести выборы в парламент в конституционные сроки, то есть в апреле 2008 г., а не осенью того же года, как того хотят власти; принять демократичное избирательно законодательство; провести многомандатные мажоритарные выборы и освободить политических заключенных.

Однако в проведении выборов в апреле Бурджанадзе отказала. "Такова наша позиция и позиция президента", – сказала она. Что же касается требования о внесении изменений в Избирательный кодекс страны, интересные предложения у властей есть, и вопрос может быть обсужден, сообщила она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: