Молдавия будет требовать вывода российских войск из Приднестровья

24 сентября, 10:32

Молдавия будет настаивать на выводе из Приднестровья российских войск и вооружения, заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу после своей встречи в Кишиневе с главой администрации президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

 

Он отметил, что приднестровская проблематика и вопрос вывода российских войск и вооружения затрагивались в ходе встречи с главой администрации президента РФ. По словам М.Гимпу, эти вопросы планируется обсудить и на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках саммита глав государств СНГ, который пройдет в Кишиневе 9 октября 2009 г.

 

М.Гимпу сказал, что в ходе встречи с С.Нарышкиным он попросил Россию оказать помощь в решении приднестровской проблемы, поскольку другие проблемы, в частности социально-экономические, Молдавия может решить или самостоятельно, или с помощью западных партнеров. Он подчеркнул, что Молдавия заинтересована в скорейшем решении приднестровской проблемы в интересах граждан, чтобы они жили в целостном, нормальном, демократическом государстве. По словам и.о. президента Молдавии, приднестровская проблема является самой деликатной в отношениях Молдавии с Россией. Он подчеркнул, что республика выступает за развитие и укрепление добрых отношений с РФ и рассчитывает на помощь России в решении приднестровской проблемы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: