Молдавская компартия оплатит участие военных в московском параде

21 апреля, 16:36

Молдавская компартия решила взять на себя расходы, связанные с участием молдавских военнослужащих в Параде Победы в Москве. Об этом говорится в заявлении, размещенном на партийном сайте. 

Позицию руководства республики, которое отказалось отправлять военнослужащих в Москву, сославшись на нехватку средств, коммунисты назвали "кощунством" и оскорблением памяти павших в Великой Отечественной войне. 

Какую сумму ПКРМ (Партия коммунистов республики Молдова) рассчитывает потратить на эти цели, не уточняется. 

Ранее, напомним, в министерстве обороны республики сообщили, что Молдавия вынуждена была отклонить приглашение, поступившее из Москвы (всего, по данным ведомства, были приглашены 70 военнослужащих). Пресс-секретарь ведомства Александр Жосан заявил, что российская сторона предлагала оплатить только пребывание гостей в Москве. Молдавские же власти должны были взять на себя транспортные расходы, а также оплатить оформление заграничных паспортов и изготовление специальной парадной формы. 

В бюджете министерства эти расходы (по словам Жосана, речь идет о сумме в 35 тысяч долларов) не предусмотрены. 

Принять участие в параде в честь 65-летия Победы было предложено военнослужащим из стран-союзников СССР, а также государств СНГ. Некоторые страны уже приняли приглашение. Молдавия отказалась по экономическим причинам, правда, в СМИ высказывались предположение, что отказ имеет политическую подоплеку (предполагалось, в частности, что таким образом республика выразила солидарность с Румынией, представители которой не были приглашены на парад).

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: