Мороз: четвертая сессия ВР 5-го созыва начнет работу 4 сентября

03 сентября, 12:14

4 сентября с.г. начнет работу четвертая сессия Верховной Рады пятого созыва. Об этом сегодня во время согласительного совета председателей комитетов и фракций сказал председатель ВР пятого созыва Александр Мороз, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что, согласно требованиям Конституции, до начала функционирования парламента нового созыва работает "действующий парламент". "Парламент работает до той поры, пока не приведут к присяге депутатов нового созыва, и вступает в силу норма Конституции о легитимности избранного нового парламента", – сказал Мороз.

Он отметил, что сейчас существует много спекуляций относительно легитимности начала сессии Верховной Рады. "Нужно снять по этому поводу любые намерения тех, кто хотел бы хаос внести в организацию государственного управления", – сказал Мороз и отметил, что нейтрализацией такой попытки и будет проведение сессии Верховной Рады.

По его словам, согласно утвержденному плану, на четвертой сессии должно быть рассмотрено 640 вопросов. Однако, спикер не исключил, что завтра, после пленарного заседания будет принято решение о том, что парламентарии переходят в режим работы в округах и комитетах. В то же время он отметил необходимость проведения одного заседания после 15 сентября для рассмотрения бюджетной резолюции, предложенной правительством.

Согласно с календарным планом, завтра парламентарии открывают четвертую сессию и в течение недели работают в комитетах и фракциях. Следующая неделя запланирована как пленарная. На завтрашней повестке дня стоят вопросы о внесении изменений в Конституцию и информация правительства о чрезвычайных ситуациях в регионах и состоянии ликвидации их последствий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: