Мороз: депутаты имеют право инициировать отставку председателя ВР

05 февраля, 15:08

"Депутаты имеют право инициировать отставку председателя Верховной Рады", – сказал Александр Мороз на пресс-конференции журналистам, комментируя заявление лидера блока "Наша Украина" Вячеслава Кириленко об инициировании сбора подписей за отставку спикера украинского парламента. "Я смотрю на это спокойно, – заявил Мороз. – Мне только жаль потраченного на это времени".

Кроме этого, комментируя заявления оппозиции о блокировании трибуны Верховной Рады на завтрашнем открытии третьей сессии, Александр Мороз назвал их "политическим демаршем" и сказал, что уверен в том, что "все будет решено в рабочем порядке. Завтра состоится торжественное открытие сессии, а потом уже будет время для всего остального".

Александр Мороз также считает, что нет самого предмета для блокирования сессии Верховной Рады. Он подчеркнул, что никаких договоренностей о передаче газотранспортной системы нет, а идут переговоры в формате Путин-Ющенко. А для того чтобы все спекуляции по этому вопросу прекратились, "сегодня после 18:00 будут собраны лидеры всех фракций, и вице-премьер Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса даст все необходимые разъяснения", – заявил Александр Мороз.

Отвечая на вопросы журналистов об итогах прошедших консультаций между президентом, главой Верховной Рады и премьер-министром Украины относительно закона о Кабмине Александр Мороз сообщил, что во встрече также принимали участие несколько представителей аппарата президента. По словам Мороза, стороны договорились о том, что созданная рабочая группа из представителей всех ветвей власти в данный момент дорабатывает текст закона таким образом, чтобы его можно было принять за основу.

Спикер ВР заявил о том, что голосование за внесение изменений в данный закон, должно состояться в четверг. Он также сказал, что данные консультации были проведены по инициативе президента, однако вопрос о Кабмине был не единственным, который обсуждался в формате встречи. По словам Мороза, данный он был "одной из тем обсуждения в контексте основных вопросов взаимоотношений между разными ветвями власти". "В целом, мы договорились, каким образом снять напряжение и продемонстрировать обществу результаты деятельности власти", – отметил он.

По материалам e-news


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: