Мороз хочет, чтобы кандидат на кресло главы СБУ был похож на Яценюка

22 марта, 15:48

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отмечает, что парламент поддержит, предложенную президентом кандидатуру на должность председателя Службы безопасности, если такая кандидатура будет иметь такие же качества как назначенный вчера на должности главы МИД Арсений Яценюк.

Как передает УНИАН, об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции в Виннице.

По его словам, ВР Украины поддержала кандидатуру Яценюка на должность министра иностранных дел Украины "не потому, что он политически кому-то нравится или нет, мы просто смотрели на него как на ответственного человека, как на человека, который имеет общую хорошую подготовку, который не занимается политиканством, а если он прибегает иногда к радикальным высказываниям, то только, возможно, из-за молодости или нехватки опыта". Мороз отметил, что как вчера шутили на заседании парламента, такой недостаток как молодость, быстро проходит, а "то, что голова варит у Арсена Петровича (Яценюка) ни у кого не вызывает сомнений".

По его словам, если такие же качества будут у кандидата на должность председателя СБУ, предложенного президентом Украины, то ВР поддержит эту кандидатуру.

Смотрите также: Все выборы в местные советы в Украине 2015, вся информация на сайте http://elections.rbc.ua.

Он отметил, что вчера президент Украины Виктор Ющенко отметил, что он рассматривает несколько кандидатур на эту должность.

Мороз пошутил: "Пусть вносит их на рассмотрение в ВР и ВР определится". Он отметил, что завтра чисто технологически не может быть голосование за кандидатуру председателя СБУ, поскольку речь идет об определенных нюансах работы парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: