Мороз настаивает на одновременном проведении выборов ВР и президента

12 апреля, 19:26

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает компромиссным выходом из политического кризиса в государстве проведение одновременных досрочных выборов президента и Верховной Рады. Об этом он заявил в кулуарах ВР.

По его словам, предложенный сегодня президентом компромисс относительно перенесения срока проведения досрочных выборов возможен лишь при условии проведения одновременных президентских выборов.

Мороз сообщил, что прослушал выступление президента Украины Виктора Ющенко перед СМИ, а также выступил с критикой президента. По его словам, Ющенко в совершенстве знает нормы Конституции, которые не позволяют проводить досрочные выборы президента, но в то же время Мороз не увидел у президента знания "таких же норм Конституции", которые не позволяют проводить досрочные выборы в ВР.

Председатель ВР считает, что сегодня существует юридическая коллизия, поскольку существует Указ президента о роспуске ВР и постановление ВР, которое запрещает распускать парламент. По его словам, решать эту коллизию нужно политическими методами: одновременно упразднить постановление ВР и Указ президента, а затем сесть за стол переговоров. Мороз считает, что для проведения таких переговоров нет никаких препятствий, поскольку ВР упразднила норму регламента, которая позволяла депутату входить во фракции на индивидуальной основе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: