Мороз не видит оснований для отставки Цушко

17 марта, 14:58

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит оснований для отставки министра внутренних дел Василий Цушко.

Об этом он заявил в субботу, 17 марта, в Киеве в интервью журналистам по окончании второго съезда Всеукраинского союза собственников земельных и имущественных паев, передают "Подробности".

"Относительно министра внутренних дел никаких сомнений у меня нет в том, что он будет работать и работать еще длительный период", – сказал он, комментируя требования объединенной оппозиции об отставке министра внутренних дел и генерального прокурора.

По словам Мороза, к Цушко не может быть претензий. "Какие претензии могут к нему быть, разве за то, что один из депутатов избил автоинспектора в Черкасской обл.", – сказал он.

Говоря о генпрокуроре Александре Медведько, Мороз отметил, что его кандидатуру вносил президент Украины. При этом он подчеркнул, что фракция социалистов не голосовала за назначение Медведько на должность генпрокурора.

По словам спикера, в законодательстве выписана конкретная процедура, касающаяся отставки генпрокурора и министра внутренних дел. "Если ими (процедурами) будет пользоваться оппозиция, то пусть используют", – сказал он.

До назначения главой МВД в декабре 2006 г. Цушко был народным депутатом от Соцпартии, которую возглавляет Мороз.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: