Мороз обещает выполнить все обязательства перед НАТО

26 марта, 16:05

Все обязательства Украины относительно сотрудничества со структурами НАТО, в частности с парламентской ассамблеей Альянса, будут успешно реализованы.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи с президентом парламентской ассамблеи НАТО Жозе Леллу, передает ForUm.

Как проинформировала журналистов пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова, Леллу отметил: "Мы стремимся к усилению сотрудничества с Верховной Радой и прилагаем к этому усилия, поскольку это хорошая возможность обсуждать вопрос мира, развития и прогресса. На этом базируется Альянс". При этом он выразил готовность к обмену опытом с ВР Украины.

Мороз согласился с необходимостью расширения сотрудничества между украинским парламентом и ПА НАТО, выразив заинтересованность в обмене опытом, в частности в гражданском контроле за деятельностью Вооруженных Сил.

Председатель ВР сообщил, что Украина планомерно будет сокращать Вооруженные Силы, и в этом контексте он назвал полезным опыт альянса по защите прав "людей в военной форме".

Леллу согласился, что это действительно важная проблема. "Наша роль – помогать Украине решать сложные вопросы, связанные с реформированием Вооруженных Сил, если она в этом будет нуждаться", – отметил он. При этом он назвал "полезным и здоровым" сотрудничество с постоянной делегацией Украины в ПА НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: