Мороз: ПР, КПУ и СПУ договорились провести заседание 4 сентября

23 августа, 13:48

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз заявляет, что существует договоренность между Партией регионов, Социалистической партией Украины и Коммунистической партией Украины о проведении 4 сентября заседания Верховной Рады. Об этом он рассказал журналистам на брифинге. Мороз добавил, что сегодня направит письмо всем народным депутатам с приглашением принять участие в этом заседании. Он отметил, что четвертая сессия парламента 5-го созыва должна состояться согласно календарному плану.

Кроме того, по словам Мороза, проведения сессии требует Конституция, а парламент является действующим до принятия присяги депутатами ВР нового созыва, пишет РБК-Укриана.

Он также отметил, что избирательная кампания может иметь непредвиденные последствия, так как может быть невозможно определить победителя выборов или могут возникнуть трудности с принятием присяги новыми депутатами. Поэтому, считает Мороз, для того, чтобы не возникло правовой коллизии, когда парламент после выборов не будет работать 30 дней, что даст конституционные основания для его роспуска, необходимо созвать четвертую сессию парламента V созыва.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: