Мороз принес извинения Черномырдину

20 сентября, 17:58

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз принес извинения Чрезвычайному и полномочному послу РФ в Украине Виктору Черномырдину "за нападки со стороны Секретариата президента".

Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи с представителями дипломатических учреждений, аккредитованными в Украине. "Извините за те нападки, которые прозвучали в ваш адрес со стороны Секретариата президента. Я считаю, это не от большого ума… Так просто не годится", – сказал Мороз, пишет РБК-Украина.

12 сентября заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый заявил, что в Секретариате считают "некомпетентными" заявления чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Виктора Черномырдина относительно расследования отравления диоксином Виктора Ющенко в 2004 году.

"Виктор Степанович сделал заявление, которое свидетельствует о его некомпетентности в сфере чувствительных взаимоотношений между Украиной и Российской федерацией. – подчеркнул он. – Его заявление носило эмоциональный и недипломатичный характер, оно нарушает нормы дипломатической этики".

Напомним, что ранее Черномырдин заявил, что к РФ "никто не обращался" за помощью в расследовании этого дела. ""Нам его зачем расследовать? Разбирайтесь у себя! Все вам кто-то мешает", – сказал дипломат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: