Мороз считает, что ВР никогда не согласится на участие Украины в проектах ПРО

16 июня, 09:20

Вопрос возможного участия Украины в проектах, связанных с размещением систем американской системы противоракетной обороны, должен решаться исключительно Верховной Радой, но никакой парламент такого решения не примет, заявляет председатель Верховной рады Александр Мороз, передают "Подробности".

"Я считаю, что, без всякого сомнения, этот вопрос может решаться исключительно парламентом", – сказал он в пятницу, 15 июня, в интервью парламентскому телеканалу "Рада", при этом отметив, что "такое решение никаким парламентом принято не будет".

Комментируя заявление министра обороны Украины Анатолия Гриценко, спикер сказал: "Я бы хотел посоветовать должностным лицам Украины воздержаться от заявлений подобного рода".

Как сообщил в пятницу в Брюсселе министр обороны Украины Анатолий Гриценко, директор американского агентства по ПРО генерал Генри Оберинг дал положительный ответ на вопрос украинского военного ведомства "согласится ли американская сторона на то, чтобы в составе боевой обслуги, которая сидит за радарами или пусковыми установками, были украинские и российские офицеры".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: