Мороз согласен уйти в отставку

29 октября, 17:09 | Евгений Утров

Лидер СПУ Александр Мороз заявляет, что готов уйти в отставку с должности главы этой политической силы. Как известно, Соцпартия проиграла перевыборы в парламент, набрав 2,86% голосов избирателей при необходимых 3%. В связи с чем, некоторые социалисты заговорили о целесообразности замены руководителя партии. Политсовет СПУ, однако, придерживается противоположной точки зрения.

Заявление об увольнении лидера СПУ, как рассказал сам Мороз, рассматривалось на заседании политсовета партии. Социалисты отказались принять отставку своего руководителя. По словам Мороза, он пока остается главой политсилы, но собирается вернуться к этому вопросу на съезде, и принять "как надлежащее любое его решение".

"Меня ничто не держит на должности главы, кроме ответственности за судьбу людей, которые связали себя с партией, за судьбу партии, за завершение того государственного дела, которому отданы много лет жизни", – подчеркнул главный социалист страны.

Съезд социалистов, на котором решится судьба Мороза, состоится 17 ноября. Как ранее сообщал глава СПУ, на нем будет идти речь и о результатах досрочных выборов в Верховную Раду. Комментируя проигрыш своей политсилы, Александр Мороз заявлял, что "в условиях искусственно созданного правового беспорядка партия не смогла преодолеть противодействие направленного против нее админресурса". "Это поражение на нынешнем этапе борьбы, но все еще впереди", – подчеркивал лидер социалистов.

Отметим, что среди представителей СПУ хватает как противников отставки Мороза, так и сторонников такого шага. В частности, за переизбрание главы партии выступают киевские и донецкие социалисты. Последние уже даже замену Морозу подыскали. Донецкие партийцы считают, что возглавить партию может Василий Волга, который сейчас наиболее активно критикует нынешнего лидера социалистов. Волга уверен, что поражение Соцпартии на досрочных выборах – полностью вина руководства партии. "Во всем виновато руководство партии – рыба портится с головы, и это понятно как "Отче наш", – убежден он.

Волга против своего назначения на должность главы СПУ, по всей видимости, возражать бы не стал – ранее он не исключал, что будет предлагать свою кандидатуру на место лидера социалистов. "Я надеюсь, что у Мороза хватит сил самому подать в отставку и поставить вопрос о переизбрании главы СПУ", – отмечал он при этом. Межу тем, в действительности возглавить СПУ Василию Волге вряд ли удастся – 16 октября его исключили из этой политической силы за "действия, несовместимые с уставом партии".

Сам Александр Мороз назвать возможную кандидатуру своего приемника пока не берется. Глава Соцпартии с сожалением отмечает, что его надежды не оправдали Наталия Витренко, Иван Чиж и Юрий Луценко, которые, как в свое время считал Мороз, могли бы сменить его на посту лидера социалистов. "Она (Наталия Витренко) побоялась взять на себя такую обузу, а потом сделала то, что ей было выгодно. Надеялся со временем на Ивана Чижа, он сделал свой демарш. Надеялся до определенного времени на Юрия Луценко, он оказался предателем", – сказал руководитель СПУ. "Теперь не буду прогнозировать: лидер появится сам. Но к тому времени, пока вы мне доверяете, буду просить подтверждения такого доверия", – говорит Александр Мороз.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: