Мороз требует возбудить уголовное дело против депутатов, блокировавших щитовую Рады

20 марта, 15:49

Генеральная прокуратура получила заявление от председателя Верховной Рады Александра Мороза о возбуждении уголовного дела в отношении народных депутатов, которые блокировали электрощитовую ВР.

Об этом во вторник сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько, отвечая на вопрос журналистов.

"Действительно, в конце прошлой недели поступило заявление от Александра Александровича Мороза", – сказал Генпрокурор, добавив, что направил его своим заместителям Татьяне Корняковой и Виктору Щеткину, которые дополнительно должны его изучить, после чего "мы в ближайшее время предоставим ответ".

Как сообщалось ранее, 21 февраля депутаты из фракции БЮТ блокировали электрощитовую парламента в знак протеста против невыполнения фракциями коалиции их требований. Депутаты отключили свет в сессионном зале и электронную систему для голосования "Рада".

По состоянию на 27 февраля Генеральная прокуратура не возбуждала уголовное дело по факту блокирования народными депутатами электрощитовой Верховной Рады. 19 марта на политических консультациях руководства государства и парламента Александр Мороз подтвердил, что обратился с письмом в Генпрокуратуру.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: