Мороз уверен, что конфигурация политических сил в парламенте не изменится

23 сентября, 13:22

Председатель Верховной Рады Украины V созыва Александр Мороз убежден, что после выборов конфигурация политических сил в парламенте не изменится. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Нежине, которая состоялась в рамках его рабочей поездки в Черниговскую обл., передает УНИАН.

"Коалиция и в своем политическом формате, и в персональном составе останется почти той же", – сказал Мороз.

Вместе с тем, он отметил, что "все прекрасно понимают, что просто все не будет". Лидер СПУ не исключил, что будет попытка "или с той, или с другой стороны не признать выборы действительными, или не признать легитимность парламента".

Мороз допустил, что поскольку блок "Наша Украина – Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко не сформируют большинство, "они могут отказаться принять присягу и настаивать, чтобы вся эта комедия, которая происходит сегодня, была повторена".

В таком случае, по его словам, планируется реализовать сценарий, в соответствии с которым, новый парламент не создан, а предыдущего якобы не существует, и тогда единственным легитимным органом власти является президент, расширенные полномочия которого планируется закрепить в Конституции, принятой на референдуме.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: