Мороз заявляет, что ВР будет работать, пока не получит ответ ЦИК

14 июня, 11:55

Верховная Рада будет работать в пленарном режиме, пока не получит ответ ЦИК относительно недостаточного количественного состава народных депутатов для продолжения сессионных заседаний. Об этом в четверг с парламентской трибуны заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По его словам, сегодня документы о выходе из фракций еще 14 народных депутатов от оппозиции будут направлены в ЦИК, где их добавят к другим документам, которые ЦИК должна рассмотреть на ближайшем заседании. "И до тех пор, пока мы не получим решение ЦИК о невозможности замещения депутатов, до тех пор парламент будет работать в пленарном режиме", – сказал Мороз.

Если же ЦИК, по его словам, даст ответ о невозможности замещения народных депутатов от оппозиции, и в Верховной Раде не будет 300 депутатов, остальные парламентарии перейдут в режим работы в комитетах и фракциях, пока парламентарии следующего созыва не примут присяги. В то же время Мороз не исключил принятия судебных решений, по которым съезды оппозиционных сил от 2 июня (на них принимались решения о прекращении полномочий народных депутатов) могут быть признаны нелегитимными. "Но это не наша функция, мы выполнили только то, что предусматривается системой правоотношений для Верховной Рады", – сказал Мороз.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: