Мороз заявляет о сговоре в деле Гонгадзе

16 марта, 12:15

Лидер Социалистической партии Украины, бывший спикер Верховной рады Александр Мороз считает, что существует сговор между прежним и нынешним руководством страны по поводу локализации дела Гонгадзе, сообщает в субботу пресс-служба СПУ.

"Мне кажется, что существует сговор между прежним и нынешним руководством Украины по поводу нераскрытия дела Гонгадзе. Есть желание локализовать это дело", – отметил он, комментируя решение Апелляционного суда, вынесшего приговор убийцам журналиста Георгия Гонгадзе, передают "Подробности".

По мнению Мороза, тот факт, что осуждены убийцы, а заказчикам удалось выехать из Украины, и теперь одного из соучастников убийства Гонгадзе не могут найти ни "Интерпол", ни другие спецслужбы, подтверждает наличие политических договоренностей в этом вопросе.

Мороз также напомнил, что во время руководства СБУ представителем БЮТ Александром Турчиновым сгорела часть материалов по делу Гонгадзе. "Видимо, пытаясь реализовать некие договоренности, дело Гонгадзе используется, как аргумент, как способ взаимной защиты, бонус в балансе интересов сторон", – считает Мороз.

Он не исключил, что дело Гонгадзе "может еще быть использовано в политических целях, чтобы показать несовершенство системы президентской власти, показать, что именно президентская вертикаль блокирует рассмотрение резонансного дела".

Напомним, что вчера, 15 марта, апелляционный суд Киева вынес приговор по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил трех исполнителей убийства – Николая Протасова, Валерия Костенко и Александра Поповича – к 13, 12 и 12 годам лишения свободы соответственно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: